8 (8112) 59-10-69
Прием звонков: пн-пт: 08:00 - 20:00 сб-вс: 10:00 - 18:00
zakaz@masterts.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Псков
Ваш город — Псков?
Да
Выбрать другой город
8 (8112) 59-10-69
Главная

Садовая программа LIQUI MOLY для вашей техники

Не секрет, что любая техника прослужит в разы дольше, если обеспечить ей должный уход. Что важно — подобран он должен быть в соответствии с требованиями типа оборудования, так как каждый имеет свои конструктивные особенности. Кроме того, значение имеют и внешние факторы, такие как температурный режим и моточасы. Один из этапов обслуживания — регулярная замена масла. 

  • Говоря о садовой технике, в первую очередь стоит учитывать, что двигатель внутреннего сгорания в таких устройствах отличается от автомобильных и мотоциклетных. Газонокосилки и триммеры не имеют масляного насоса, а значит, масло для них должно быть более вязким. Такое требование обусловлено тем, что коленчатый вал, который распределяет масло, работает на больших оборотах. Без достаточного количества антипенных присадок в составе жидкость не будет «задерживаться» на деталях. Машинные и дешевые масла для садовой техники не содержат необходимого количества этих частиц.
  • Еще один нюанс — защита от перегрева. Садовая техника, как правило, оснащена воздушной системой охлаждения. Это особенно важно, если вы работаете в жару, когда устройство быстрее перегревается. В свою очередь, перегрев двигателя ведет к сокращению эксплуатационного срока оборудования.
  • Ну, и конечно, правильно подобранное масло для газонокосилок и триммеров минимизирует образование отложений, нагара, противостоит износу двигателя и коррозии. Именно поэтому мы говорим о важности использования качественного продукта для садовой техники.

Садовая программа LIQUI MOLY отвечает этим требованиям и поможет продлить срок службы газонокосилок и триммеров. 

Как выбрать масло для газонокосилки и триммера?

Для начала необходимо определить тип двигателя вашего устройства. В садовой технике используются двухтактные и четырехтактные. Их отличие в том, что в первых масло смешивается с топливом и только потом распределяется, в случае со вторыми, наоборот, попадание в камеру сгорания недопустимо. Из-за этого пренебрегать назначением масла, указанным производителем, нельзя. 

Если при выборе масла LIQUI MOLY отталкиваться только от типа двигателя, для двухтактных стоит обратить внимание на 8035 и 3958. Четырехтактным подойдет 3991, 1279, 8037.

Еще один значимый параметр — основа масла. Она бывает минеральная (80353991, 8037), синтетическая (1279) и полусинтетическая (3958). Минеральная основа является хорошим материалом при стабильных средних температурах. Для повышенных температур больше подойдет синтетическая основа. Полусинтетика является промежуточным звеном между первыми двумя типами масел и эффективна для оборудования, находящегося в эксплуатации длительное время.

 

Продукция LIQUI MOLY отличается высоким качеством, соответствием европейским и международным стандартам и очень ценится на родине бренда — в Германии. В интернет-магазине Мастер вы можете купить масло для садовой техники производителя.

Другие новости