Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Псков
Ваш город — Псков?
Да
Выбрать другой город
8 (800) 550-70-46
Главная

КАК ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР?

Погода решила порадовать нас неожиданно высокими температурами.

И если вы, как и мы этим летом не наслаждаетесь прохладным морским бризом на лазурном берегу - предлагаем создать комфортный микроклимат прямо у вас дома.


Сделать это можно с помощью кондиционера или сплит-системы.

А мы расскажем, как правильно её выбрать.Но если вам слишком жарко и вы не хотите все это изучать, то можете смело приходить к нам. Наши консультанты все объяснят и помогут определиться с выбором.


Первый шаг при выборе кондиционера — определиться с типом модели.

  •     Напольные кондиционеры
  •     Сплит-системы
  •     Инверторные сплит-системы

 

Напольные кондиционеры:

Отличаются своей компактностью и мобильностью. Их не нужно устанавливать в определенное место и можно взять с собой например на дачу. Единственный их минус в том, что они немного шумноваты, т. к. компрессор находится там же, где и кондиционер.


Сплит-системы:

Идеальный баланс цены и эффективности.

У них низкий уровень шума, они просты в управлении и прекрасно охлаждают воздух. Можно использовать как в офисе, так и в квартире.

Состоят из 2х блоков: внутреннего и наружного.


Инверторные сплит-системы:

Это самый продвинутый вариант.

Идеальное сочетание современных технологий и фукнкциональности. Они работают как на охлаждение, так и на обогрев. Способны поддерживать заданную температуру. Их блок управления в зависимости от заданных параметров регулирует мощность и направление воздушного потока. Они абсолютно бесшумны.


Далее определяемся с мощностью и площадью вашего помещения.

Маломощные — до 2,5 кВт, средней мощности — до 3,5 кВт, большой мощности — до 4,5 кВт и максимально мощные — от 4,5 кВт и выше.

Чем больше мощность — тем выше цена.

Не стоит переплачивать за большую мощность, если планируете охлаждать воздух например в обычной гостинной. Для этого достаточно кондиционера средней мощности (от 2,5 до 3,5 кВт).

Но все-таки не забываем учитывать площадь помещения, которое планируете охлаждать, солнечная у вас сторона или тень, кол-во одновременно работающих электроприборов.


Обратите внимание на функционал. В каких режимах работает кондиционер.

Чем их больше, тем больше возможностей настроить кондиционер, как будет комфортно вам, регулируя направление и распределение потока.Хотя главная функция кондиционера охлаждать, некоторые из них могут работать на обогрев, вентиляцию, осушение и ионизацию воздуха.


Еще при выборе обращаем внимание на фильтры:

В каждой модели установлены фильтры грубой очистки. Они захватывают большие частицы пыли и уличной грязи и обычно те требуют замены, но требуют очистки.

Есть фильтры тонкой очистки, которые захватывают мельчайшие частицы пыли, пыльцу, споры грибков и плесени. Если вы страдаете аллергией — стоит приобрести именно такой фильтр.Обновлять такие фильтры нужно раз в год.


Приобрести кондиционер, нужный именно вам — можно в наших розничных магазинах или сделать заказ на сайте.


Ознакомиться с моделями — здесь.

Другие новости